chablis 1er cru vosgros

CHABLIS PREMIER CRU Montmains

Minéral et fruité, le Chablis premier cru Montmains est un vin de plaisir, à déguster en toute occasion. Vin d’un équilibre surprenant, avec de la richesse, de la fraicheur et cette légendaire minéralité qui caractérise les grandes années à Chablis. 

DEGUSTATION 

Robe or pâle, reflets verts. Le nez est puissant, aux arômes d'agrumes (citron) et de fruits blancs. La bouche est très fine et élégante, délicatement beurrée, mais renferme aussi un fruité soyeux (fruits blancs tels que la poire, la pêche), terminé d’une longue finale aromatique et agrumée.

Garde de 7 à 9 ans. 
Servir à 10 – 12°C

Suggestions d'accompagnement : Apéritif, Huîtres, Salade de fruits de mer, escargots de Bourgogne...ou encore sur un fromage de chèvre frais



Cépage : 

Origine & Exposition : 

Terroir :

Age des vignes : 

Densité de plantations : 

Taille  : 

Rendements : 

 Culture : 

100% Chardonnay

Entre les villages de Chablis et Courgis, exposition sud-est

Kimméridgien, couche du Jurassique, Argilo-Calcaire

35 ans

5 800 ceps par Hectare

Guyot double

53 hl/ha 

Raisonnée



        VINIFICATION

  • Vendanges mécaniques 
  • Pressurage direct, débourbage à froid Levures naturelles. Fermentation à température Contrôlée (16-18°C) pour la cuve
  • Fermentations alcoolique et malolactique totales
  • Élevage sur lies fines de novembre à mi-avril. 
  • Collage et filtration avant mise en bouteilles.
  • La thermorégulation permet d’effectuer les fermentations à basse température afin de développer tous les arômes. L’élevage se fait 100% cuve inox pour conserver la fraîcheur et le fruité du vin (environ 10 mois).
  • Mise en bouteille par nos soins au Domaine. 



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Fiche technique Chablis 1er cru Montmains
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